Skip links

Excel - Perfectionnement

CONTENU DE LA FORMATION

  1. Prise en main d’Excel

. Présentation de l’interface (Rappel)
. Formules de calcul (Rappel)
. Mise en forme (Rappel)
. Mise en page (Rappel)
. Graphiques (Rappel)

  1. Liaisons

. Calculs entre feuilles différentes
. Calculs entre classeurs différents
. Gestion des liaisons

  1. Création de formules

. Utilisation des cellules nommées
. Utilisation des plages nommées

  1. Bibliothèque des fonctions Excel

. Syntaxe et présentation des fonctions
. Assistant et saisie semi-automatique
. Imbrication de fonctions

  1. Fonctions logiques

. La fonction SI et les opérateurs de comparaisons
. Les opérateurs logiques ET et OU

  1. Fonctions de recherche

. Fonction de recherche RECHERCHEV
. INDEX/EQUIV

  1. Autres fonctions

. Calculs sur les dates
. Calculs sur le texte (concaténation)
. Fonctions statistiques et financières

  1. Protection

. Protection des cellules contre la saisie
. Protection d’un classeur contre la lecture

  1. Validation des données

. Liste déroulante dans une cellule
. Consolidation des données
.  Analyse de scénario
. Suppression des doublons

  1. Bases de données

. Construction d’une base de données
. Conversion d’une base de données en tableau
. Tri simple
. Tri complexe à plusieurs niveaux
. Filtre automatique d’extraction de données
. Ligne de sous-totaux et colonnes calculées
. Conversion des données
. Suppression des doublons
. Utilisation du mode ‘Plan’

  1. Tableau croise dynamique

. Génération de tableaux croisés dynamiques
. Manipulation des champs
. Modification des calculs et de la présentation
. Affichage des données en pourcentage
. Utilisation des tris et des filtres (segment)
. Regroupements de données (dates)
. Mise en forme automatique
. Actualisation
. Création de graphiques croisés dynamiques

  1. Manipulation des Macros

. Création des Macros
. Création et modification de VbScript

icon_date

Heures de la formation

Du 28 au 31 Mai : de 15H à 18H.

icon_date

Durée de la formation

12 heures

Pour plus amples renseignements,

prière de prendre contact avec :

E-Mail

Num. Tél

Adresse